Herstellung

Als professioneller Schnitzelanbieter legen wir bei der Herstellung grossen Wert auf die Umwelt, die Qualität und insbesondere die Veredelung. Zudem bieten wir zusätzliche Dienstleistungen und individuelle Beratung an.

HACKEN IM WALD
Das Energieholz wird im Wald zu Schnitzel verarbeitet. Anschliessend werden sie direkt zu den einzelnen Lieferorten transportiert oder kommen in unsere Lagerhalle.

HACKEN IN SÄGEREIEN
Das anfallende Restholz der Holzverarbeitung wird direkt auf dem Gelände zu Schnitzel gehackt.

Veredelung

Um einen höheren Brennwert zu erreichen und einen störungsfreien Betrieb der Heizung zu garantieren, werden die Schnitzel von uns technisch getrocknet und ausgesiebt.

TECHNISCHE TROCKNUNG

Mit der Abwärme unserer Schnitzelheizung und einer Biogasanlagen werden die Schnitzel in speziellen Containern auf eine Restfeuchtigkeit von unter 20% getrocknet.

AUSSIEBUNG

In einem Trommelsieb werden die Schnitzel anschliessend von Überlängen und Feinanteilen befreit.

Lagerung

Die verschiedenen Schnitzelprodukte werden in der über 10'000m3 fassenden Halle trocken gelagert.

Nebst der Qualität der Schnitzel bieten wir damit eine grosse Versorgungssicherheit und schnelle Lieferungen an.